Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Российские студенты разработали часы для обучения программированию » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Новости в России

3-07-2019, 16:26

<<< назад

Российские студенты разработали часы для обучения программированию

Российские студенты разработали часы для обучения программированию

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, которые входят в Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ), создали часы для обучения робототехнике и программированию. Об этом в среду, 3 июля, сообщается на сайте Кружкового движения.

Часы реализованы на платформе ATWatch, предназначенной для школьников старше 15 лет, которые владеют основами программирования на языке C++. По словам автора идеи Артема Квашнина, данная платформа позволит самостоятельно разработать прошивку для часов, изменять настройки и добавлять функции.

В частности, учащиеся смогут запрограммировать часы как портативную метеостанцию с компасом, которая будет измерять температуру воздуха, давление и влажность, настроить пульсометр с выводом на экран графика сердечного ритма в реальном времени, добавить акселерометр для подсчета шагов, календарь, часы, таймер, будильник, текущий заряд аккумулятора и любые уведомления.

Управлять ATWatch можно будет дистанционно. Кроме того, устройство оснащено системой сверхнизкого энергопотребления аккумулятора. Для зарядки часов или обновления прошивки можно использовать встроенный Micro USB.

Как пояснили авторы проекта, в настоящее время аналогов отечественного производства у ATWatch нет. При этом по сравнению с зарубежными аналогами российские часы обладают большим объемом памяти и повышенным уровнем защиты от механических повреждений.

Ожидается, что финальный прототип ATWatch команда разработчиков представит на IV Летней школе инженерных проектов «Инжевика» в Новосибирске в августе 2019 года.

Национальная технологическая инициатива (НТИ) — долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году. Ее реализация, в частности, будет проходить в рамках нацпроекта «Наука», который в том числе предполагает создание в стране 14 центров компетенций НТИ к 2024 году. Всего на этот нацпроект планируется выделить более 635 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com