Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Нацистская теория заговора захватила интернет » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новое на сайте

Масс-медиа

7-07-2019, 14:00

<<< назад

Нацистская теория заговора захватила интернет

Нацистская теория заговора захватила интернет

Теория заговора о «великом замещении», сформулированная ультраправыми французами, за несколько лет обрела планетарное значение. Об этом говорится в исследовании британской организации Institute for Strategic Dialogue, выдержки из которого приводит The Guardian.

«Невероятно наблюдать, насколько ультраправые концепции "великого замещения" и призывы к "ремиграции" вошли в широкий политический дискурс. Теперь о них говорят политики, который возглавляют государства и заседают в парламентах», — заявляют ученые. По их данным, треть всех обсуждений этих теорий в интернете уже идет на английском языке. Восемь из десяти самых популярных Twitter-аккаунтов ведутся на французском языке, два — на английском. Из этих двух один принадлежит президенту США Дональду Трампу, второй — правому сайту Defend Europa.

В соответствии с теорией «великого замещения», в Европе идет геноцид белого населения, которое замещается выходцами с Ближнего Востока и из Северной Африки, что рано или поздно приведет к вымиранию белых людей. «Ремиграция» предлагает насильственный вывоз из Европы этнических меньшинств — это, по версии некоторых теоретиков, позволит избежать «замещения».

Именно эта идея вдохновила на теракт австралийца Брента Тарранта, который 15 марта напал на мечеть в новозеландском городе Крайстчерч. Он транслировал происходящее в интернете и за день до трагедии опубликовал 37-страничный манифест под названием «Великое замещение». Позднее Таррант рассказал, что на преступление его вдохновили теракты мусульман в Европе.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com