Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 США упрекнули в начале визовой войны против России » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Новости в Мире

18-07-2019, 05:17

<<< назад

США упрекнули в начале визовой войны против России

США упрекнули в начале визовой войны против России

Вашингтон развязал визовую войну против России. Об этом заявил российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, передает РИА Новости.

По его словам, визовая война, начатая против дипломатов, затронула и административно-технический состав. «Они ввели систему разменов — за каждого российского дипломата мы должны будем давать визу американскому дипломату, как и за каждого сотрудника административно-технического состава мы должны давать визу американцу», — рассказал он.

Антонов пояснил, что речь идет в том числе об учителях, поварах, садовниках и водителях. Россия готова начать выдавать визы американскому персоналу хоть завтра, однако не может рассчитывать на взаимность со стороны Вашингтона, заверил дипломат.

Он напомнил, что с 2018 года 60 российских дипломатов и члены их семей — всего около 200 человек — были высланы из США. «Это решение американской стороны, хотя я твердо убежден, что наши коллеги в американском посольстве в Москве, равно как и мы, испытывают проблемы», — подчеркнул посол.

Кроме того, Антонов опроверг информацию об отказе в выдаче виз американским учителям в англо-русской школе. «Ни одного отказа сделано не было», — резюмировал он.

16 июля New York Times сообщил, что 30 учителей, преподающих в Англо-американской школе (AAS) в Москве получили отказ в выдаче российской визы. Это примерно одна пятая всего преподавательская состава. В школе преподают и россияне, но важная часть обучения — работа с носителями языка. Всего в AAS около 1,2 тысячи учеников из разных стран, многие из них — дети дипломатов и иностранных бизнесменов. Школа была учреждена в 1949 году правительствами США, Великобритании и Канады. В МИД заверили, что неоднократно просили американскую сторону сесть за стол переговоров и привести в соответствие статус школы и визы учителей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com