Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Больная раком россиянка год добивалась положенного ей лекарства » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Новости в России

18-07-2019, 19:03

<<< назад

Больная раком россиянка год добивалась положенного ей лекарства

Больная раком россиянка год добивалась положенного ей лекарства

Больная раком жительница Ульяновска с декабря 2018 года не могла получить льготные лекарства. Следственный комитет начал проверку по факту халатности сотрудников регионального Минздрава, сообщается на сайте ведомства.

В июле 2018 года жительнице Ульяновска Рамиле Волгиной поставили онокологический диагноз, передает ТАСС. По данным СК, ей диагностировали «неоперабельный рак нижней доли левого легкого четвертой стадии».

Женщине назначили препарат «Кризотиниб», входящий в перечень льготных средств, пишет «Интерфакс». Региональный Минздрав отказал в выдаче лекарства, тогда Волгина обратилась в суд. Требования признали законными, решение было вынесено в ее пользу, однако в Минздраве женщине предложили ездить на лечение в дневной стационар за 30 километров.

17 июля глава региона Сергей Морозов написал в Facebook, что поручил Минздраву найти средства на дальнейшую закупку препаратов. Он также пообещал, что препарат, который нужен Волгиной, включат в список льготных. Морозов заверил, что женщина будет получать лекарства по месту жительства.

Ранее в Красноярском крае врачи центра охраны материнства отказались прооперировать 6-летнего ребенка с опухолью из-за майских праздников. Из-за этого опухоль разрослась в костный мозг и стала неоперабельной, при этом врач заверял родителей, что за несколько дней опухоль не вырастет. Он также отказался отправить ребенка в больницу, где ему готовы были провести операцию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com