Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Опровергнута польза кофе в борьбе с раком » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Наука

19-07-2019, 04:36

<<< назад

Опровергнута польза кофе в борьбе с раком

Опровергнута польза кофе в борьбе с раком

Ученые Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer в Австралии пришли к выводу, что ежедневное употребление кофе не снижает риск развития рака или смерти от онкологического заболевания. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи проанализировали данные о 46 тысячах людей, которым был диагностирован рак, включая около семи тысяч человек, умерших от болезни. Генетическую информацию и предпочтения в пище сравнили с данным обследования 270 тысяч людей, которые никогда не болели онкологическими заболеваниями. Рассматривались опухоли молочной железы, яичников, легких и предстательной железы. Было обнаружено, что кофе не увеличивает и не уменьшает заболеваемость.

По словам ученых, хотя имеются работы, показывающие, что употребление кофе снижает вероятность развития колоректального рака, также есть данные, что люди с генетической предрасположенностью к любви к кофе чаще страдают от этого типа онкологического заболевания. Подобное несоответствие указывало на необходимость дополнительных исследований. Новая работа продемонстрировала, что склонность к употреблению кофе не является ни фактором риска, ни способом защиты от рака.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com