Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Китайских ученых завлекли российскими мегасайенс-установками » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Новое на сайте

Наука

22-07-2019, 15:48

<<< назад

Китайских ученых завлекли российскими мегасайенс-установками

Китайских ученых завлекли российскими мегасайенс-установками

Россия планирует привлечь к сотрудничеству ученых из Китая при реализации проектов класса «мегасайенс» в рамках нацпроекта «Наука». Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, ее слова приводит ТАСС.

«Интерес для двустороннего сотрудничества представляют новые проекты по созданию и использованию установок класса "мегасайенс", в том числе синхротронного излучения», — уточнила Голикова.

По ее словам, федеральная научно-техническая программа в этом направлении будет принята уже в ближайшее время. Также зампредседателя отметила, что Москва надеется на сотрудничество с Пекином и по другим направлениям развития национальной инфраструктуры научных исследований и разработок. В частности, Голикова напомнила, что в России планируется создать шесть научных центров мирового уровня, в том числе три центра геномных исследований, четыре математических центра и девять центров по основным направлениям Стратегии научно-технического развития.

До этого ТАСС сообщал, что Российская академия наук (РАН) и Китайская академия наук (КАН) подписали дорожную карту, в рамках которой определили шесть направлений сотрудничества. Так, ожидается, что российские и китайские ученые будут вести совместную работу в области исследования глубоководных ресурсов мирового океана и Тибета, изучения природных катастроф, создания и использования сверхмощных лазеров и системы искусственного интеллекта, а также развития космических средств наблюдения.

Нацпроект «Наука» был утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. В частности, он предполагает создание в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com