Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Назван эффективный способ предотвратить рак кожи » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Наука

1-08-2019, 16:41

<<< назад

Назван эффективный способ предотвратить рак кожи

Назван эффективный способ предотвратить рак кожи

Ученые Университета Брауна в США выяснили, что употребление витамина А снижает риск плоскоклеточного рака кожи. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 125 тысяч человек, в том числе 75 тысяч медсестер и 50 тысяч медицинских работников мужского пола. Средний возраст добровольцев достигал 50 лет. Испытуемые предоставили исследователям информацию о их рационе питания и употребляемых пищевых добавках. У четырех тысяч человек в течение более 25 лет развился плоскоклеточный рак кожи.

Оказалось, что высокий уровень витамина А снижает риск злокачественной опухоли примерно на 15 процентов, большая часть витамина поступает из пищи. Он содержится в батате, моркови, горохе, сладком красном перце, брокколи, шпинате, молочных продуктах, рыбе и мясе, особенно, в печени. Однако ученые советуют не употреблять больше 10 тысяч международных единиц (МЕ) витамина А в виде добавок в день.

Витамин также оказывает защищающее воздействие на организм людей с многочисленными родинками и тех, у кого был сильный солнечный ожог в детстве или в подростковом возрасте. Однако лучшим способом защиты от рака кожи является комплексная защита от солнечных лучей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com