Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Названы предрасположенные к особо опасному раку люди » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Наука

13-08-2019, 13:01

<<< назад

Названы предрасположенные к особо опасному раку люди

Названы предрасположенные к особо опасному раку люди

Американские ученые обнаружили, что у носителей редкой мутации значительно повышается риск развития злокачественный опухоли поджелудочной железы и других типов рака. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Опасное изменение происходит в гене RABL3, относящемся к семейству RAS. Гены этой группы производят белки, которые связаны с клеточной мембраной и участвуют в передаче сигнала, приходящего извне, внутрь клетки. Они контролируют размножение клеток, а сбои в их регуляции приводят к неконтролируемому росту тканей и метастазированию. По мнению исследователей, по наличию мутации в RABL3 можно выявить особо опасный и трудноизлечимый рак на ранней стадии.

Мутация была выявлена во время исследования семьи, в которой пять родственников страдали от рака поджелудочной железы. Анализ включал секвенирование ДНК (определение нуклеотидной последовательности) двух членов семьи, которые заболели в 48 и 80 лет.

Известно, что около 10 процентов рака поджелудочной железы обсуловлены наследственностью. Известно, что одна из опасных мутаций встречается в гене BRCA2 и также вызывает рак молочной железы и яичников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com