Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Порошенко собрался закрыть расследующее 12 дел против него ГБР » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новое на сайте

Соседи

15-08-2019, 19:35

<<< назад

Порошенко собрался закрыть расследующее 12 дел против него ГБР

Порошенко собрался закрыть расследующее 12 дел против него ГБР

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» готовит представление в Конституционный суд о незаконности создания Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом написал в своем Telegram-канале глава ведомства Роман Труба.

«Поскольку Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 производств, участником которых он является, значит, нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности. Пусть вот такой странный», — сказал он.

Труба уточнил, что представление депутатов касается признания отдельных норм закона о ГБР неконституционными. В частности, «Европейская солидарность» будет настаивать на том, что президент не имел права назначать главу ведомства и направлять своих представителей в конкурсную комиссию по избранию руководителя ГБР и его заместителей.

При этом, как подчеркнул Труба, за три года работы комиссии к ней не возникало нареканий. Закон о ГБР разрабатывали депутаты партии Порошенко, фракция в Раде за него проголосовала, а тогдашний глава государства — подписал.

Бывший президент Украины обвинил Госбюро расследований в работе на юриста Андрея Портнова, по материалам которого в ведомстве возбуждено шесть дел только лично против Порошенко. Свое заявление он сделал после допроса в ГБР по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Политик подчеркнул, что отказывается проходить новый допрос на детекторе лжи в стенах ведомства, но готов это сделать в прямом эфире.

Помимо уклонения от уплаты налогов Порошенко обвиняют в попытке узурпации судебной власти, злоупотреблениях полномочиями, государственной измене, легализации в офшорах преступных доходов, отмывания средств, назначении незаконного правительства и фальсификации документов о создании коалиции в Верховной Раде. Всего против бывшего президента и его окружения расследуется 14 дел. 9 августа информация по всем производствам была засекречена.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com