Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Жара по всей Земле побила абсолютный рекорд » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Наука

16-08-2019, 14:17

<<< назад

Жара по всей Земле побила абсолютный рекорд

Жара по всей Земле побила абсолютный рекорд

Данные тысяч станций наземного мониторинга, включая буи в Тихом океане, подтвердили, что июль 2019 года оказался самым теплым месяцем на планете за всю историю наблюдения, исключая отдельные регионы, в том числе европейскую часть России. Об этом сообщает The Washington Post.

Организация Berkeley Earth, занимающаяся мониторингом и исследованием климата, сообщила, что июль побил рекорд, поставленный в августе 2016 года, превысив его на 0,08 градуса Цельсия.

Служба по изменению климата Copernicus также сообщила, что июль оказался жарче всех других месяцев, хотя и ненамного выше предыдущего рекорда. По сообщению Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), средняя глобальная температура поверхности Земли была на 1,71 градуса выше средней температуры за весь XX век.

Специалисты также отмечают, что в тропической части Тихого океана больше не наблюдается Эль Ниньо — колебание температуры поверхностного слоя воды. В 2016 году эти осцилляции стали одной из причин рекордных температур. Иными словами, жара 2019 года почти полностью связана с глобальным потеплением, а не с естественными циклами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com