Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Общественной палате назвали основные проблемы анонимности в сети » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

Новости в России

30-10-2019, 16:27

<<< назад

В Общественной палате назвали основные проблемы анонимности в сети

В Общественной палате назвали основные проблемы анонимности в сети

В Общественно палате РФ (ОП РФ) провели заседание рабочей группы по защите прав пользователей сети, развитию и обеспечению безопасности интернета «Анонимность пользователя сети Интернет: реальность и мифы». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что основная проблема анонимности в сети — это мошенничество в интернете или по телефону. Комиссия ОП предложила ужесточить контроль над данными при регистрации со стороны операторов связи. По данным за 2018 год, произошло 206 тысяч киберпреступлений, из них было раскрыто всего 35 тысяч, общий ущерб составил 2 миллиарда рублей.

Кроме того, члены ОП сообщили, что еще одной проблемой является вовлечение подростков в деструктивные группы в соцсетях: по данным на март 2019 года были вовлечены семь миллионов российских подростков. Исследователи Лаборатории Касперского отмечают, что за безопасность детей в сети боятся 98 процентов родителей, при этом большинство не предпринимает каких-либо действий.

Генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов заявил, что против того, чтобы пускать в интернет по паспорту, однако отметил, что «могучие интернет-гиганты пытаются превратить наш обычный гражданский интернет в даркнет, когда все будут невидимы». Он также затронул проблему распространения нелегальных симкарт. Эксперты считают, что нужно наказывать не тех, кто распространяет симкарты, а тех, что является зачинщиком нелегального распространения.

Член Комиссии ОП РФ по СМИ Илья Ремесло заявил, что выход из этой ситуации лежит на поверхности — необходимо ужесточить контроль над данными при регистрации со стороны операторов связи. Соответствующее предложение решено отправить в Госдуму и правоохранительные органы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com