Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Раскрыты причины подростковой травли в России » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

Новости в России

30-10-2019, 16:27

<<< назад

Раскрыты причины подростковой травли в России

Раскрыты причины подростковой травли в России

Чаще всего российских подростков травят сверстники из-за внешнего вида, национальности и оценок. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства «Михайлов и партнеры. Аналитика», результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Так, 35 процентов опрошенных заявили, что чаще всего случаи агрессии среди учащихся школ, техникумов и вузов случаются из-за одежды или прически. Еще 30 процентов респондентов указали на такую причину, как физические данные. Также конфликт между подростками может произойти из-за национальности (23 процента), оценок (17 процентов), доходов семьи (16 процентов), карманных денег (13 процентов) и пола (11 процентов).

В целом с агрессией в учебных заведениях сталкивался каждый второй опрошенный подросток (52 процента). Так, 37 процентов респондентов стали свидетелями агрессии между ровесниками, остальные рассказали об агрессии учеников по отношению к учителям и, наоборот, избиениях и унижениях детей учителями (22 и 20 процентов соответственно). Вообще не сталкивались с агрессией за последний год 48 процентов опрошенных.

Вместе с тем отмечается, что 66 процентов подростков считают, что атмосфера в их школах в основном дружелюбная. Чаще всего так отвечали дети из богатых семей и семей с доходом выше среднего уровня (66 и 67 процентов соответственно).

Исследование проводилось в сентябре 2019 года. Всего было опрошено более тысячи респондентов в возрасте от 10 до 18 лет из 52 регионов России.

Ранее сотрудники Высшей школы экономики (ВШЭ) выяснили, что примерно каждого четвертого российского школьника (27,5 процента) травят одноклассники, тогда как в целом по миру от буллинга страдает около трети детей (35 процентов). По мнению специалистов, особенность российской школьной среды — в старании скрыть проблему от педагогов и родителей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com