Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Во Франции посадили готовившего сирийских боевиков выходца из Чечни » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

9-11-2019, 17:01

<<< назад

Во Франции посадили готовившего сирийских боевиков выходца из Чечни

Во Франции посадили готовившего сирийских боевиков выходца из Чечни

В Париже суд приговорил к десяти годам заключения 49-летнего выходца из Чечни Хасанбека Турчаева, получившего французское гражданство и обвинявшегося в том, что был «эмиром» группы джихадистов в Сирии. Об этом в субботу, 9 ноября, со ссылкой на AFP сообщает ТАСС.

По данным агентства, Турчаев, выросший в Грозном, приехал во Францию в 2002 году, получил политическое убежище, а в 2008 году был натурализован. При этом с 2005 года из-за своего «религиозного экстремизма» он был замечен французскими спецслужбами.

В 2013 году Турчаев уехал в Сирию из Страсбурга, в котором на тот момент проживал. Подсудимый признал факт отъезда, в котором находился около трех месяцев в 2013 и 2014 годах, однако утверждал, что поехал в САР, чтобы найти своих братьев, а «не воевать». Тем не менее, по данным следствия, он участвовал в боевых действиях, а также обучал других боевиков минированию.

В прошлом году были пойманы пятеро самых разыскиваемых лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Среди них были четверо иракцев и сириец. Отмечалось, что это была совместная трехмесячная операция американских и иракских сил.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com