Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В России собрались запретить ВИЧ-диссидентство » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

Новости в России

27-11-2019, 22:14

<<< назад

В России собрались запретить ВИЧ-диссидентство

В России собрались запретить ВИЧ-диссидентство

Минздрав разработал и внес в Кабмин проект федерального закона о запрете распространять недостоверную информацию о влиянии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) на здоровье человека. Об этом сообщается на сайте министерства.

Запрет предлагается распространить на призывы к отказу от «медицинского освидетельствования, диагностики, профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и синдрома приобретенного иммунодефицита».

В ведомстве отметили, что серьезной проблемой в борьбе с распространением инфекции в стране становится ВИЧ-диссидентство, в рамках которого пропагандируются идеи, что вируса не существует, и лечить людей не надо. По данным мониторинга Минздрава, случаи, когда граждане отказываются тестироваться на ВИЧ и лечить своих детей, встречаются в большинстве российских регионов.

Отказ от диагностики, профилактики и приема препаратов опасно для жизни, отметили в министерстве. Там указали, что законопроект позволит не только оперативно пресекать распространение недостоверной информации о ВИЧ, но и «поспособствует распространению правильных и аргументированных доводов в пользу необходимости знать свой ВИЧ-статус».

Министерство здравоохранения начало разрабатывать проект закона в апреле 2018 года.

По данным Минздрава, к концу 2018 года в России официально насчитывалось 896 тысяч ВИЧ-положительных.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com