Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Украина отреагировала на заявление Лаврова об обмене послами » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Соседи

10-02-2020, 13:45

<<< назад

Украина отреагировала на заявление Лаврова об обмене послами

Украина отреагировала на заявление Лаврова об обмене послами

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о возможном обмене послами. Об этом сообщают «Українськi Новини».

Как следует из ответа украинского МИД на запрос журналистов, Киев не собирается возвращать посла в Москву. «Заполнение вакантной должности руководителя дипломатического учреждения Украины в РФ на данный момент не планируется», — говорится в документе.

Украина согласовывает кандидатуры послов в 13 стран, однако России в этом списке нет. Киев также не получал от Москвы запрос на назначение посла. «Запросов на агреман от российской стороны Министерству иностранных дел Украины не поступало», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее Лавров в интервью «Российской газете» заявил, что Москва не возражает против обмена послами. «Украинская сторона отозвала посла, грозилась разорвать дипотношения. Сейчас, правда, вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы будем не против», — сказал министр.

Украина уволила посла в России Владимира Ельченко в декабре 2015 года, Москва своего посла в Киеве Михаила Зурабова — в июле 2016-го.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com