Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 У динозавров нашли загадочную форму рака » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Наука

13-02-2020, 18:46

<<< назад

У динозавров нашли загадочную форму рака

У динозавров нашли загадочную форму рака

Ученые Тель-Авивского университета в Израиле нашли останки динозавра, который страдал от редкой и загадочной формы рака, встречающейся и у человека. Об этом сообщает издание Science Alert.

Палеонтологи проанализировали с помощью компьютерной томографии 11 окаменелых фрагментов хвоста гадрозавра (утконосого динозавра), жившего 66 миллионов лет назад. В восьми сегментах были обнаружены патологии, которые ранее никогда не выявлялись у динозавров. Так, в двух фрагментах были большие полости, которые похожи на те, что образуются у людей с опухолями, связанными с редким заболеванием — гистиоцитозом из клеток Лангерганса (LCH).

Как объясняют специалисты в своей статье, это не первый случай, когда LCH был определен у других видов животных, так как предыдущие исследования предполагали сходную патологию у землеройных птиц и тигров.

Гистиоцитоз из клеток Лангерганса — это редкий вид рака, при котором клетки иммунной системы накапливаются в избыточных количествах, формируя опухоли, называемые гранулемами. Заболевание обычно поражает маленьких детей, и хотя подавляющее большинство пациентов, страдающих от LCH, выздоравливают, состояние вызывает боли и отеки. Точные причины заболевания до сих пор не известны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com