Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Объяснена разница между отказом Ельцину идти на третий срок и выборами в 2024-м » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Новости в России

12-03-2020, 22:23

<<< назад

Объяснена разница между отказом Ельцину идти на третий срок и выборами в 2024-м

Объяснена разница между отказом Ельцину идти на третий срок и выборами в 2024-м

Конституционный суд не мог в 1998 году позволить Борису Ельцину избираться на третий срок, но может разрешить действующему президенту России вновь избираться в 2024 году. Это связано с тем, что в 1998 году не существовало никаких юридических оснований для такого решения, но теперь они появятся в законе о поправках в Конституцию, 81-й статье Основного закона и переходных положениях, рассказал «Ленте.ру» сенатор и сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию Андрей Клишас.

«У Конституционного суда не было никаких юридических оснований, никаких иных конституционных норм, которые бы позволяли принять другие решения. — сказал Клишас. — Сейчас юридические основания есть, потому что они вписаны в закон о поправке. В нем четко сформулировано, что есть специальное правило (причем это и в 81-ю статью вносится, и в переходные положения), которое позволяет действующему президенту избираться на следующих выборах».

Конституционный суд отказал Ельцину в праве идти на третий срок даже несмотря на то, что во время его первого срока, в 1993 году, в стране была принята новая Конституция. Обнуления сроков тогда не произошло. Клишас считает, что в 1998 году суд дал «абсолютно корректное понимание» пункта 3 статьи 81 («Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков») «в условиях, когда Конституционному суду по сути предложили задним числом в отношении президента Ельцина решить, какой это у него срок».

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com