Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Опровергнута популярная модель возникновения Луны » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Наука

13-03-2020, 04:26

<<< назад

Опровергнута популярная модель возникновения Луны

Опровергнута популярная модель возникновения Луны

Ученые из Университета Нью-Мексико обнаружили, что Земля и Луна различаются по составу изотопов кислорода, что опровергает популярную гипотезу возникновения естественного спутника. На самом деле столкновение Земли с малой планетой не было сильным. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи провели высокоточные измерения изотопного состава в нескольких образцах лунной породы, включая базальты, анортозиты, нориты и вулканическое стекло. Оказалось, что состав варьируется в зависимости от типа исследуемой породы. Состав изотопов кислорода в глубинной лунной мантии значительно отличался от состава изотопов кислорода на Земле. Возможно, это связано с тем, что эта часть Луны в наибольшей степени представлена породами Тейи — гипотетической малой планеты, столкновение которой с Землей привело к формированию естественного спутника.

Результаты показывают, что Тейя сформировалась дальше от Солнца, чем Земля. Кроме того, тот факт, что ее породы частично сохранились в недрах Луны, указывает, что текущие модели сильного столкновения, которые предусматривают полную гомогенизацию изотопного состава между Землей и Луной, являются ошибочными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com