Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Белоруссии в третий раз отказались регистрировать «Бессмертный полк» » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Соседи

14-03-2020, 23:47

<<< назад

В Белоруссии в третий раз отказались регистрировать «Бессмертный полк»

В Белоруссии в третий раз отказались регистрировать «Бессмертный полк»

Власти Белоруссии в третий раз отказались регистрировать общественное объединение «Бессмертный полк». Об этом сообщил портал Naviny.by со ссылкой на представителей оргкомитета по созданию объединения.

Глава оргкомитета Валерий Драко сообщил, что главное управление юстиции Мингорисполкома отказало в регистрации «по формальным основаниям», до 20 марта будет подана еще одна заявка. Также инициативная группа планирует обратиться с просьбой к «Бессмертному полку» в России, «чтобы было письмо в адрес президента о том, чтобы помог, утвердил и так далее».

Шествие «Бессмертный полк» состоится 9 мая в любом случае, заявил глава Белорусского общественного объединения ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов. Драко подчеркнул, что «полк» не вступает в конфронтацию с акцией «Беларусь помнит». По его словам, «Беларусь помнит» — это акция чиновников, «Бессмертный полк» — народная.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в России в 2012 году. Ее участники 9 мая выходят с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2018 году власти Минска сначала не разрешили шествие, но в последний момент согласовали. После этого организаторы решили зарегистрировать объединение, но им дважды отказывали. Решение об отказе было обжаловано в Минском городском суде и Верховном суде, но безуспешно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com