Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Россиянам назвали способы снизить риск заражения коронавирусом » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Новости в России

16-03-2020, 09:49

<<< назад

Россиянам назвали способы снизить риск заражения коронавирусом

Россиянам назвали способы снизить риск заражения коронавирусом

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, россиянам следует пользоваться медицинскими масками, не стоять лицом к лицу в общественном транспорте, избегать объятий, поцелуев и рукопожатий. Эти способы РИА Новости назвал глава Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич.

Врач напомнил, что вирус передается воздушно-капельным путем, и даже несмотря на то, что маски малоэффективны, носить их стоит. В крайнем случае вместо нее можно использовать шарф, натянутый на лицо. Ревич отметил, что одной маски в среднем хватает на один час, некоторых — на четыре часа.

Собеседник издания призвал граждан поменьше обниматься и целоваться при встрече со знакомыми, а чихать надо в сгиб локтя. «Лучше держаться на некотором расстоянии друг от друга. Я езжу в метро и понимаю, что это малореально, но хотя бы не стоять лицом друг к другу», — сказал он.

Доктор добавил, что даже такие минимальные меры в совокупности могут снизить возможность заражения и снизить число инфицированных.

По последним данным, в России зарегистрировано 63 факта инфицирования. Всего в мире более 169 тысяч случаев заражения, 6513 человека погибли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com