Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Xiaomi закрыла разработку собственных процессоров » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Наука

19-03-2020, 11:14

<<< назад

Xiaomi закрыла разработку собственных процессоров

Xiaomi закрыла разработку собственных процессоров

Xiaomi отменила разработку собственного процессора для смартфонов. Об этом со ссылкой на китайские источники сообщает GizmoChina.

Компания закрыла проект Surge, в рамках которого работала над собственным чипом для мобильных устройств. Знакомые с ситуацией отраслевые эксперты рассказали, что Xiaomi не смогла создать конкурентоспособный продукт и посчитала проект слишком сложным и дорогим. В поисках баланса между разработкой конкурентных на рынке продуктов и получением прибыли компания намерена диверсифицировать направление по производству процессоров.

Издание подчеркивает, что в этом вопросе китайская корпорация отличается от Huawei, которая инвестирует серьезные средства в изучение и производство чипов. Xiaomi, в частности, концентрирует усилия на разработке радиочастотных чипов и прочих периферийных компонентов для смартфонов.

В рамках свернутого проекта в 2017 году компанией был выпущен процессор Surge S1, имеющий восемь вычислительных ядер Cortex-A53 и графический ускоритель Mali-T860. Единственным смартфоном, который получил новый чип, оказался Mi 5C. Опираясь на собственные компоненты, компания планировала снизить зависимость от сторонних поставщиков.

В начале года агентство Reuters обратило внимание на возможные ограничения для компаний, использующих американское оборудование. Согласно обсуждаемым поправкам, иностранным компаниям разрешат иметь торговые контакты только с лицензированными партнерами. В этом случае Huawei, закупающая процессоры Kirin у тайваньского производителя TSMC, может оказаться без чипов для своих смартфонов. Huawei находится под санкциями США с мая 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com