Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Готовность российских вузов и школ к дистанционному обучению оценили » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Новости в России

20-03-2020, 15:40

<<< назад

Готовность российских вузов и школ к дистанционному обучению оценили

Готовность российских вузов и школ к дистанционному обучению оценили

Более 75 процентов сотрудников российских вузов в целом знакомы с форматом дистанционного обучения — они хотя бы иногда проводили лекции, конференции и вебинары в онлайн-режиме. Об этом говорится в докладе экспертов Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ, опубликованном на сайте организации.

По данным аналитиков, только 24,3 процента работников вузов в ученой степенью ни разу не проводили занятия в режиме онлайн. Еще 36 процентов преподавателей делали это изредко, 28,2 — периодически, 11,4 — регулярно. Студенты для дистанционного обучения использовали интернет в 12 процентах случаев, несмотря на то, что для личного пользования сетевые ресурсы ежедневно используют 95 процентов студентов.

Эксперты отмечают, что в школах использование компьютерных технологий при обучении более распространено. В прошлом учебном году персональные компьютеры в целях обучения детей использовали почти 80 процентов учителей. Также в школах активно используются электронные дневники и журналы успеваемости (более 85 процентов всех учебных заведений).

Кроме того, число компьютеров в школах превышает аналогичный показатель по вузам. Так, в конце 2018 года в школах было 2,68 миллиона компьютеров, а в вузах — около одного миллиона. При этом к интернету подключена только 621 тысяча вузовских компьютеров.

Ранее сообщалось, что колледжи и высшие учебные заведения с 21 марта закрываются, студентов переводят на дистанционное обучение. В российских школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля включительно из-за распространения коронавируса. Московских школьников отпустили на каникулы с 21 марта. На дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса перевели также студентов Московского государственного университета имени Ломоносова и других вузов столицы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com