Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В США призвали не делать из России изгоя » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новое на сайте

Новости в Мире

20-03-2020, 20:28

<<< назад

В США призвали не делать из России изгоя

В США призвали не делать из России изгоя

В США призвали не делать из России государство-изгоя, так как это может привести к укреплению ее связей с Китаем. Такое мнение опубликовал исследователь Университета Кейс Вестерн Резерв Алекс Цивик в журнале The National Interest.

Эксперт обратился к истории, напомнив об одном из первых дипломатических актов Советской России — Рапалльском договоре с Германией, заключенном в апреле 1922 года. Тогда Германия не имела права иметь сильную армию и развивать военную науку. Это соглашение позволило развивать секретное военно-техническое сотрудничество между странами.

Далее автор проводит параллели с современной ситуацией. Он напоминает, что «аннексия Крыма» 2014 года и вмешательство в американские выборы в 2016 году обернулись призывами наказать Россию. Введенные санкции вместе с падением цен на нефть оказали негативное влияние на российские финансовые институты и на простых граждан. Однако, по мнению автора, закрепившийся за Россией статус государства-изгоя также увеличил вероятность создания российско-китайского военного альянса.

Эксперт призвал западные страны вновь открыть для себя влияние трудов русских писателей Федора Достоевского, Льва Толстого, Ивана Тургенева и других. Россия же, по его мнению, должна стремиться к соблюдению универсальных прав и плюрализма, которые пустили в России корни еще в XIX веке, но затем были утеряны в тоталитаризме XX веке.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com