Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Названы самые популярные в России смартфоны » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Наука

24-03-2020, 04:28

<<< назад

Названы самые популярные в России смартфоны

Названы самые популярные в России смартфоны

Доля китайских брендов в продажах смартфонов на российском рынке увеличилась. Об этом со ссылкой на партнеров производителей электроники пишет газета «Ведомости».

Самое большое количество смартфонов было продано компаниями Huawei и Honor, на которые пришлось больше трети от общего объема продаж. На втором и третьем местах по продажам смартфонов в штуках расположились Samsung и Xiaomi. На четвертом месте по популярности девайсов находится Apple, на пятое поднялась компания BBK Electronics.

По данным источников на рынке, на BBK приходится доля в 5,2 процентов от всего рынка смартфонов. За год компания, владеющая брендами Oppo, Vivo, Realme и OnePlus, существенно увеличила продажи. По информации представителя компании «М.Видео-Эльдорадо», на BBK приходится больше 5 процентов продаж в штуках и около 3,5 процентов в деньгах. При этом наибольших продаж компания добилась во второй половине 2019 года.

«Ведомости» заметила, что BBK демонстрируют положительную динамику в продажах не только на российском рынке. По данным Gatner, в IV квартале 2019 года принадлежащий компании бренд Oppo с долей 7,5 процентов занял пятое место в мире по поставкам смартфонов.

В начале марта стало известно, что обрушение курса рубля привело к взрывному росту продаж смартфонов и других гаджетов. В частности, в «Вымпелкоме» рассказали, что спрос на iPhone вырос на 49 процентов, на аппараты Samsung — на 45 процентов. Журналисты заметили, что таким образом россияне надеялись приобрести устройства по старой цене перед неизбежным удорожанием техники.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com