Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Российский вирусолог в Италии назвал ошибки в борьбе с пандемией коронавируса » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Новости в Мире

4-04-2020, 07:21

<<< назад

Российский вирусолог в Италии назвал ошибки в борьбе с пандемией коронавируса

Российский вирусолог в Италии назвал ошибки в борьбе с пандемией коронавируса

Российский вирусолог, замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александр Семенов, отправленный в итальянский Бергамо для помощи зараженным коронавирусом, описал условия работы и сравнил ситуацию с распространением инфекции в двух странах. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

По его словам, Италия вышла на второе место по числу заразившихся коронавирусом из-за запоздалых мер: в стране накопилось столько инфицированных граждан, что распространение вируса начало развиваться по экспоненте. «В таких условиях система здравоохранения проверяется на прочность, а наступил практически коллапс», — рассказал Семенов.

Также итальянцы долго приспосабливались к условиям карантина: не ограничивали контакты, не соблюдали социальную дистанцию и меры по предосторожности. Он привел в пример ситуацию в пансионате для престарелых в Бергамо, где умерли 50 постояльцев, а еще 60 оказались заражены. «Это цена за то, что родственники не хотели сидеть дома и навещали любимых бабушек и дедушек», — подчеркнул врач.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com