Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Американские военные бесследно пропали в Сирии » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Новости в Мире

27-04-2020, 16:49

<<< назад

Американские военные бесследно пропали в Сирии

Американские военные бесследно пропали в Сирии

Двое военнослужащих США бесследно пропали в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает агентство SANA со ссылкой на местные источники.

По данным собеседников агентства, когда американские военные двигались на внедорожнике Hummer от нефтяного месторождения «Аль-Омар» в направлении месторождения «Аль-Танак» на востоке провинции, на них напали неизвестные. Автомобиль позже был найден полностью сожженным. При этом никаких следов военнослужащих обнаружить так и не удалось, в настоящее время их судьба остается неясной.

Как отмечает SANA, в начале апреля в Дейр-эз-Зоре во время совместного патрулирования с боевиками из проамериканской группировки «Касад» военнослужащие США попали в засаду. В результате погиб один американский офицер, также были убиты двое джихадистов из «Касада».

В феврале сообщалось, что США планируют расширить две крупнейшие базы в Сирии, чтобы сохранить свое присутствие в районе нефтяных месторождений региона. До этого, в ноябре прошлого года, американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон сохранит контроль над нефтью в Сирии. Как уточнил американский генерал Марк Милли, военные будут патрулировать нефтяные поля компании Conoco в Дейр-эз-Зор. В октябре 2019-го также стало известно, что власти США планируют направить военных и танки в восточную часть Сирии, чтобы защитить располагающиеся там нефтяные месторождения от боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещена в России), сирийских правительственных сил и Ирана.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com