Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Саудовская Аравия перестанет казнить детей » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новое на сайте

Новости в Мире

27-04-2020, 18:48

<<< назад

Саудовская Аравия перестанет казнить детей

Саудовская Аравия перестанет казнить детей

Саудовская Аравия больше не будет казнить детей, совершивших преступления. Об этом официально объявили от имени короля Салмана ибн Абдул Азиза, сообщает Reuters.

С заявлением выступил президент государственной комиссии по правам человека Аввад Алаввад: он рассказал, что теперь преступники, не достигшие 18-летия, не будут подвергаться смертной казни, а получат тюремные сроки продолжительностью не более 10 лет.

Когда именно новая норма вступает в силу, не уточняется. За 2019 год в королевстве казнили 184 человека, по меньшей мере один из них был осужден за преступление, совершенное в юном возрасте.

25 апреля стало известно, что в Саудовской Аравии упразднили побивание плетьми как способ наказания: его заменили тюремными заключениями и штрафами.

В декабре 2019-го министерство юстиции Саудовской Аравии установило запрет на браки с детьми. Теперь для вступления в брак в возрасте младше 18 лет потребуется решение специального суда, который установит, «соответствует ли брак реальным интересам подростка и не повредит ли он ей или ему». В 2018 году женщинам-подданным королевства разрешили водить машину и посещать футбольные матчи.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман известен в своей стране как сторонник прогрессивных реформ, однако, по мнению правозащитников, под прикрытием этой деятельности кронпринц устраивает политические репрессии и злоупотребляет властью; помимо прочего, его обвиняли в причастности к жестокому убийству журналиста Джамаля Хашкуджи на территории саудовского консульства в Стамбуле. Также считается, что подконтрольные принцу спецслужбы занимаются незаконной слежкой за гражданами и взломом их аккаунтов в социальных сетях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com