Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 СПЧ попросил узбекских правозащитников помочь с вывозом россиян из Ташкента » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новое на сайте

Новости в России

27-04-2020, 21:56

<<< назад

СПЧ попросил узбекских правозащитников помочь с вывозом россиян из Ташкента

СПЧ попросил узбекских правозащитников помочь с вывозом россиян из Ташкента

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к главе Национального центра Узбекистана по правам человека Акмалу Саидову с просьбой помочь с вывозом российских граждан из Ташкента. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщается на сайте совета.

«Прошу вас в целях обеспечения прав наших граждан на возвращение на родину оказать возможное содействие в получении разрешений для организации рейса, ранее запланированного на 28 апреля», — попросил в письме глава СПЧ Валерий Фадеев. Он также выразил уверенность в том, что совместные усилия гражданских обществ двух стран позволят ослабить негативные последствия сложившейся «непростой ситуации».

Как уточнили в СПЧ, речь идет о рейсе авиакомпании «Россия». Самолет должен был вылететь из Ташкента 28 апреля, однако власти Узбекистана до сих пор не предоставили необходимые согласования для полета. При этом ранее профильные российские министерства и ведомства организовали два рейса для отправки узбекских граждан на родину — 15 апреля из Санкт-Петербурга и 21 апреля из Екатеринбурга.

7 апреля Минтранс России сообщил, что на вывозные рейсы могут претендовать только те россияне, кто выехал из страны после 1 января 2020 года. Если у желающего вернуться домой имеется билет иностранной авиакомпании, то ему придется доплатить за рейс от 200 до 400 евро. По билету российской авиакомпании перевозка будет бесплатной.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com