Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Голубая кровь » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

24-01-2009, 00:11

<<< назад

Голубая кровь

Голубая кровь

В Швеции появятся граждане «среднего пола»

В то время как весь мир активно строит общество «среднего класса», скандинавские страны опять решили пойти своим, окольным путем. На днях в Швеции приступили к рассмотрению закона, который создает предпосылки для возникновения общества «среднего пола».

Граждане среднего пола, это не «он» и не «она», а загадочное «оно», которое теперь приобрело юридический статус. По словам парламентариев, новый закон должен вступить в силу 1 мая. Согласно ему, представители сексуальных меньшинств получат право не только регистрировать свои браки, но и совершить обряд венчания в лютеранской церкви. Таким образом, они стали равны не только перед законом, но и перед богом. Как говорят в Швеции, законопроект стал закономерным результатом демократического развития государства, где каждый его гражданин имеет свои права. Замечание вполне оправданное. Еще в 1995 году гомосексуальные пары получили юридическое право узаконить свой брак, а в 2002 году – усыновлять детей. В свою очередь, год назад лютеранская церковь дала согласие на совершение обряда венчания гомосексуалистов.
Теперь в парламенте Швеции начались дебаты по законопроекту, приравнивающему традиционную семью к однополой. В данный момент депутатами обсуждаются юридические термины, посредством которых можно обратиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мужчиной не назовешь, а скажешь «женщина» – оскорбятся, считают парламентарии. Все это напоминает времена Французской революции, где главным словом стало «гражданин», уравнивающее господ с простолюдинами. Одно радует: про гильотину не вспоминают. Правда, без удаления лишних частей в шведском языке не обошлось. Поскольку депутаты сошлись на использовании политкорректного слова «средний пол».
Как говорят эксперты, появление законопроекта в парламенте оказалось «ударом ниже пояса» для правящей коалиции. Лидеры христианско-демократической партии в правительстве выступили против законопроекта, а это чревато расколом кабинета министров.
Хоть Швеция и оказалась в авангарде по легализации прав «среднего пола», пикантная проблема остается актуальной не только для этой скандинавской страны. На днях о ней напомнили в США, где инаугурационную неделю открыл священник с нетрадиционной сексуальной ориентацией Джин Робинсон. Этот жест секс-меньшинства всего мира восприняли как свою победу. Перед ними пала вотчина консерватизма, англиканская церковь Америки. С приходом Обамы сторонники подобного рода фривольностей обрели свою «Дерзость надежды». Он не поддержал просьбу консервативного пастора Рика Уоррена отозвать с инаугурации священников с сомнительной репутацией. При этом отметим, что Уоррен пользуется авторитетом у большой части набожной протестантской Америки, по-прежнему справедливо считающей гомосексуализм содомским грехом.
К слову, консервативные цепи в США подтачивают давно. С 2006 года в сенате Калифорнии спорят по поводу законопроекта, который перевернет отношения между полами. Речь идет об отмене употребления в школах близких всем слов «мама» и «папа». С таким предложением обратилась к законодателям лесби-активистка Шила Кюл, которая считает, что такие формы обращения оскорбляют чувства геев и лесбиянок. Для победы общества «среднего пола» она также предлагает исключить из программы выпускных балов в школах процедуру выбора «короля» и «королевы», поскольку это указывает на половую принадлежность, равно как и название секции «баскетбол для мальчиков». В какую корзину бросать мяч транссексуалам? – вопрошает Кюл. Несмотря на бурные споры, губернатор штата Арнольд Шварценеггер подписал закон. Теперь английский язык в Калифорнии утратил половую принадлежность.
Из-за темы общества «среднего пола» поссорились традиционно консервативная в таких вопросах коммунистическая партия Российской Федерации
(КПРФ) и французские коммунисты, которые в последнее время отошли от классовой борьбы и переключились на сексуальное равенство. Так, после разгона активистами КПРФ несостоявшегося гей-парада в Москве представители французской компартии разорвали рабочие контакты с российскими коллегами. «Для европейских коммунистов это нонсенс: быть коммунистом и гомофобом одновременно – так, как это свойственно для КПРФ», – с недоумением заявил один из лидеров компартии Франции Ришар Санчес.
На пикантные темы в мире любят не только поговорить. В ряде стран образовались мощные «голубые» и «розовые» политические движения, которые на политической сцене плечами теснят «зеленые» экологические партии. Так, в ноябре прошлого года в Австралии официально была легализована «партия секса». Одна из учредителей партии Фиона Паттэн заявила, что никаких политических вопросов эта партия не преследует, а просто лоббирует интересы производителей эротической продукции. В учредительном документе организации гордо говорится: «Пора защитить Австралию от моральной кампанейщины и ханжества в политике!»
Еще дальше пошли голландцы, где, кроме марихуаны, легально существует и партия педофилов с незатейливым названием «Милосердие, свобода и разнообразие». Лидеры организации добиваются снижения планки половозрелости с 16 до 12 лет и требуют легализации детской порнографии. По словам идеологов партии, запреты только усиливают любопытство детей к сексу. К счастью для голландских пап и мам, организация малочисленна и пока не способна бороться за парламентский статус.
Критика подобных организаций, даже подкрепленная серьезными доказательствами их вредного влияния на неокрепшие умы детей, пока воспринимается как реакционная и антидемократическая. В связи с чем невольно приходишь к выводу: что моральные нормы в некоторых европейских странах и США несколько деформировались. Если даже священники считают допустимой пропаганду и легализацию содомских грехов, об их моральном облике задумываться не приходится. Наблюдая за подобным сращиванием политики и разврата, начинаешь все больше прислушиваться к мнению философов, говорящих о мировом кризисе не только как об экономическом, а, скорее, как о глобальном духовном. Как сказал Михаил Булгаков, «разруха не в клозетах, а в головах».

Константин КОЗЛОВ, Алматы

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com