Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Еврокомиссия оштрафовала производителей шин за картельный сговор » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Новое на сайте

28-01-2009, 17:55

<<< назад

Еврокомиссия оштрафовала производителей шин за картельный сговор

Еврокомиссия оштрафовала производителей шин за картельный сговор

Еврокомиссия оштрафовала Bridgestone, Dunlop и еще три фирмы, производящие автомобильные покрышки, на 131,5 миллиона евро за картельный сговор. Об этом сообщает агентство AFP. Штраф будет взыскан также с компаний Trelleborg, Parker ITR и Manuli.

По мнению Еврокомиссии, упомянутые корпорации устанавливали завышенные цены на свою продукцию с 1986 по 2007 год. Кроме того, в этот же период компании обменивались коммерческой информацией, которая могла повлиять на уровень цен.

Несмотря на то, что японская Yokohama также являлась участником картеля, она смогла избежать штрафа, отмечает издание. Это произошло, поскольку компания пошла на соглашение с антимонопольщиками.

За последние несколько месяцев Еврокомиссия выявила несколько картельных сговоров и предъявила их участникам многомиллионные штрафы. Так, в октябре 2008 года Exxon Mobil, Total, Sasol и еще несколько ведущих нефтяных компаний, признанных в монопольном сговоре с целью установления высоких цен на парафин, были оштрафованы на 676 миллионов евро.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com