Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Жамбылскими оперативниками проведена операция «Розыск» » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

24-02-2009, 14:01

<<< назад

Жамбылскими оперативниками проведена операция «Розыск»

В ходе операции «Розыск» сотрудниками жамбылской криминальной полиции и подразделения специального назначения «Арлан» задержан уголовный преступник, восемь лет разыскивавшийся за совершение разбойного нападения с поджогом автомобиля. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Преступление, имевшее общественный резонанс, произошло в окрестностях села Сарыкемер Байзакского района в апреле 2000 года, и было раскрыто сыщиками по «горячим следам». Тогда четверо сельчан после распития горячительного напали на отдыхавшую у речки молодую пару, избили парня, затем жестоко изнасиловали девушку и подожгли автомобиль.

Трое злоумышленников были установлены и задержаны сразу, только 27-летнему жителю села Кумшагал удалось скрыться.

По словам заместителя начальника управления криминальной полиции, подполковника Дмитрия Курбанова, беглец часто менял адреса, внешность и выловить его было непросто.

«Несколько лет мы шли по его следам. На днях подозреваемый приехал навестить родителей, при его задержании мы были вынуждены выставить окна, чтобы попасть внутрь дома, - рассказал Д. Курбанов.

На днях при проведении операции «Розыск» задержан также уголовный преступник, находящийся в розыске по ст. 229 ч. 4 (кража) УК Республики Таджикистан 51-летний Р., уроженец Таджикистана. Жамбылские сыщики поймали беглеца на ст. Луговая района Турара Рыскулова, где он временно проживал. Задержанный доставлен в отдел полиции, таджикской стороне сообщено о задержании.

По последним оперативным данным, с начала года жамбылскими оперативниками раскрыто более 400 преступлений, в том числе 14 убийств из 17 зарегистрированных, 9 изнасилований, 27 хулиганств из 29, четыре вымогательства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий разыскано 147 уголовных преступников, из них 129 - за ранее совершенные преступления.


Галина Скрипник - Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com