Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Ученые из Гонконга нашли новое эффективное лекарство от рака » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Новое на сайте

7-04-2009, 14:01

<<< назад

Ученые из Гонконга нашли новое эффективное лекарство от рака

Ученые из Гонконга нашли новое эффективное лекарство от рака

Прорыв в области борьбы с онкологическими заболеваниями совершила группа ученых из Гонконга, которые разработали совершенно новое лекарство от рака, сообщает "РИА Новости". Как показали исследования , проведенные в лаборатории гонконгского Политехнического университета, разработанный препарат эффективно борется с раком груди, легких, печени, поджелудочной железы и кожи. При этом лекарство под названием ВСА не влияет на состояние здоровых клеток, не вызывает болезненных эффектов и выпадения волос, в отличие от более болезненной химиотерапии.

Препарат подвергнется многочисленным испытаниям в течение десяти лет и только после этого поступит в массовое производство. За его разработку ученые были награждены специальным призом международной выставки в Женеве.

Напомним, что студент Джеффри вон Мальтзан (Geoffrey von Maltzahn) из Гарвардского института также изобрел новый метод по борьбе с раковыми клетками. Суть заключается в том, что в вену больного вводятся золотые наноантенны, покрытые полимерами, которые постепенно накапливаются на участках опухоли и просачиваются во все ее поры. Инфракрасный свет, проникающий сквозь кожу, заставляет наноантенны нагревать опухоль и разрушать раковые клетки. Проведя испытания на мышах, Джеффри получил 100-процентный результат и был удостоен гранта Гарвардского университета (Lemelson-MIT Student Prize) на сумму 30 тысяч долларов.

Напомним, что и французские ученые не остались в стороне в изучении борьбы с раком. Как показали их исследования так называемые молекулы ловушки копируют повреждения ДНК, что заставляет раковые клетки самоуничтожаться, при этом здоровая ткань остается не тронутой. Ловушка получила название "Dbaits"

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com